Un’insalata russa più leggera, con lo yogurt al posto della maionese. Ideale per il pranzo di Natale.
Ingredienti (per 4 persone)
- 400 gr di carote
- 300 gr di piselli
- 200 gr di fagiolini
- 200 gr di yogurt greco bianco magro (150 gr)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Versate lo yogurt in una terrina dai bordi alti e aggiungere un pizzico di sale. Lavorare lo yogurt in modo da creare un composto cremoso, aggiungendo lentamente l’olio a filo (è possibile utilizzare un frullatore ad immersione). Lasciar riposare il composto ottenuto in frigorifero e nel frattempo lavare le carote e i fagiolini e tagliarle a piccoli pezzi. Cucinare entrambe al vapore e fate bollire i piselli finché non diventano morbidi.
Lasciate che le verdure diventino fredde e infine mescolatele con lo yogurt.
Una ricetta ideale perché…
L’insalata russa è un antipasto frequentemente proposto durante il periodo natalizio. Questa versione light permette di assaporarla riducendo notevolmente l’introito calorico e l’apporto di grassi.
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 160 Kcal dell’insalata russa con yogurt, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
Camminare a intensità moderata – 40 minuti
Correre a intensità moderata – 16 minuti
Andare in bicicletta a intensità moderata – 16 minuti
Nuotare a intensità moderata – 16 minuti
Lavori domestici – 44 minuti