La Ricetta del Mese

Polpette di salmone e merluzzo

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Ingredienti (per 4 persone)

Merluzzo 300 g
Salmone fresco 300 g
Albume d’uovo 200 g (1 bicchiere)
1 Zucchina media
1 Carota media
500 g Pomodori tipo ciliegino
Sale e vino bianco q.b.
Basilico

 

Procedimento

Sbollentare fino a metà cottura il merluzzo, il salmone e le verdure, queste ultime in una pentola separata.
Spezzettare finemente il pesce e tagliare le verdure in piccoli pezzi e far saltare il tutto in padella con qualche cucchiaio di vino bianco. Aggiustare di sale. Unire il tutto in una grossa ciotola, aggiungere l’albume d’uovo, schiacciare con la forchetta in modo tale da formare un composto omogeneo.
Formare delle polpette del diametro di circa 4 cm e far cuocere in forno a 250°C per circa 10 minuti e fino a ottenere la doratura.
Lasciare raffreddare qualche istante a temperatura ambiente e guarnire con i pomodorini spezzettati e basilico.

 

Una ricetta ideale perché…

Per gustare in modo alternativo e divertente il pesce; adatta anche per adulti e bambini che non amano il pesce preparato con ricette classiche.
Le polpettine di pesce sono un piatto ad alto contenuto proteico, ipocalorico e a bassissimo contenuto di grassi.
La preparazione non è rapidissima, ma essendo preparate con pesce fresco, una volta cotte si prestano alla conservazione nel congelatore, permettendo così di avere un piatto particolare da proporre in famiglia durante la settimana o per ospiti dell’ultimo momento! Si può anche aggiungere del sugo di pomodoro e utilizzarle per condire una pasta, ottenendo un ottimo piatto unico. 

 

Introito calorico e attività sportiva

Per smaltire le 250 Kcal a porzione delle polpettine di pesce, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:

  • Camminare a intensità moderata – 60 minuti
  • Correre a intensità moderata – 25 minuti
  • Andare in bicicletta a intensità moderata – 25 minuti
  • Nuotare a intensità moderata – 25 minuti
  • Lavori domestici – 68 minuti