Ingredienti (per 4 persone)
- 1 kg di zucca
- 500 ml di latte
- 6 rametti di rosmarino
- Noce moscata
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Pelare e privare dei semi la zucca, tagliarla a pezzi e metterla in una pentola con il latte, aggiungere un po’ di sale, noce moscata e i rametti di rosmarino ben legati insieme affinché non perdano gli aghi (chi lo gradisce può anche aggiungere un po’ di zenzero pelato e tritato).
Coprire la pentola e portare a ebollizione a fuoco vivace, a questo punto, abbassare al minimo e lasciar cuocere per venti minuti. Far intiepidire la zucca, raccoglierla con una schiumarola e frullarla aggiungendo mezza tazza del latte di cottura, in modo da ottenere una crema densa. Scaldare la crema a fuoco minimo.
Servirla nei piatti guarnita con un filo di olio extravergine di oliva e un rametto di rosmarino fresco.