La Ricetta del Mese

Minestrone con carne

Argomenti

 

Ingredienti (per una persona):

  • 100-150 grammi di pollo o vitello
  • Minestrone surgelato o fresco
  • Qualche foglia di prezzemolo o basilico fresco
  • Mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparare il minestrone utilizzando verdure fresche o ricorrendo a un preparato per minestrone surgelato. In entrambi i casi è preferibile privilegiare le verdure ed evitare legumi e patate. Far cuocere il minestrone in poca acqua, aggiungendo un po’ di sale. Una volta che il minestrone si è addensato, togliere dal fuoco e frullare a metà, avendo cura di renderlo cremoso mantenendo però pezzi di verdura. Aggiungere prezzemolo o basilico freschi tagliati a pezzettini e la carne cotta alla piastra, anch’essa tagliata a pezzetti. Si può anche utilizzare carna avanzata: petto di pollo, pollo arrosto, bistecca di vitello. Mescolare e condire con mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva a crudo.

 

Da scegliere perché

Questa ricetta consente di preparare un gustoso piatto unico, perfetto per la cena grazie alla presenza di verdure e proteine. Può anche essere cucinato la sera prima e portato al lavoro per essere consumato, dopo averlo scaldato, in pausa pranzo.