Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Altri cookie sono quelli in fase di identificazione e non sono stati ancora classificati in alcuna categoria.

La Ricetta del Mese

A tavola con Humanitas Salute: cous cous di lenticchie e fiori

Versatile, adatto a qualsiasi accostamento, il cous cous è un cereale tipico della cucina nordafricana e di alcune zone della Sicilia, in grado di offrire ottimi piatti estivi, freschi e colorati. L’abbinamento con le lenticchie permette di dare una sferzata di gusto con un basso apporto calorico (una porzione apporta 390 kcal), un alto potere saziante, un’elevata qualità proteica e un generoso apporto di fibre alimentare. Ne parliamo con gli specialisti di Humanitas.

Si tratta di una pietanza adatta al soggetto vegetariano ma anche a chi soffre di anemia sideropenica per praticità si consigliano le lenticchie in scatola già lessate ma per incrementare l’apporto dietetico di ferro si consiglia di acquistare quelle secche crude, da mettere in ammollo almeno 12 ore prima della successiva cottura. Ecco come preparare il cous cous.

Ingredienti per 4 persone

300 g di cous cous

200 g di lenticchie lessate

200 g di erbette o spinacini

1 spicchio d’aglio

una manciata di fiori edibili

scorza di 1/2 limone

olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Preparazione

Preparare il couscous come indicato sulla confezione e lasciarlo intiepidire.
Mettere in una padella un paio di cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio aggiungere gli spinacini, mescolare bene e cuocere per pochi minuti, salare e pepare ed eliminare lo spicchio d’aglio.
Sgranare il couscous con una forchetta, condirlo con un cucchiaio d’olio, aggiungere le lenticchie lessate, gli spinacini, mescolare il tutto e terminare con qualche fiore e la scorza di mezzo limone tagliata finemente.