Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Altri cookie sono quelli in fase di identificazione e non sono stati ancora classificati in alcuna categoria.

Lo sai che...

Lo sai che eviti l’Herpes labiale se mangi frutta e verdura arancione?

Contagioso, antiestetico, doloroso l’herpes labiale è sempre fastidioso ma in estate può diventare un incubo soprattutto se compare e dura per tutte le vacanze. Frutta e verdura di colore rosso e arancione, cioè ricche di beta-carotene, insieme all’utilizzo di creme ad alto fattore protettivo per le labbra sono validi rimedi per la prevenzione del virus dell’herpes labiale – spiega il professor Antonio Costanzo, direttore dell’unità di dermatologia dell’ospedale Humanitas. – Anche se il meccanismo che porta al riattivarsi dell’herpes labiale è quasi sempre conseguente a “scottature solari”, per cui evitare le scottature significa già ridurre il rischio di insorgenza dell’herpes labiale, una dieta ricca di beta-carotene che include frutta e verdura di stagione in estate come pomodori, carote, melone e albicocche, insieme all’uso di stick ad alta protezione per le labbra costituiscono una valida prevenzione contro l’herpes labiale. Infatti, nelle persone più predisposte, l’arrivo dell’estate coincide anche con il risveglio dell’herpes labiale, un virus che si manifesta sulle labbra con vescicole (bollicine) nella fase contagiosa del virus per trasformarsi infine in una crosticina dovuta al processo di cicatrizzazione quando il contagio è finito. Dal momento che la causa principale della riattivazione del virus dell’herpes labiale è data dalle radiazioni ultraviolette dovute all’esposizione al sole, è opportuno evitare la scottatura delle labbra proteggendosi con creme ad alto fattore protettivo.