“Gravidanza, integratori di ferro non sempre necessari”, vero o falso?

Alcuni pensano che durante la gravidanza non sia sempre necessario...

Cos’è l’ipercolesterolemia familiare?

Nella popolazione generale i valori di colesterolo “cattivo” LDL che...

Lo sai che saltare i pasti favorisce l’emicrania?

Saltare i pasti, mangiare ad orari non regolari, o addirittura...

Ortoressia, quando l'alimentazione sana diventa un'ossessione

Sono passati vent’anni da quando il medico americano Steven Bratman...

“Colesterolo alto, meglio evitare le uova”, vero o falso?

Molti pensano che chi soffre di colesterolo alto debba evitare...

Noci e microbioma intestinale, quale relazione?

Più batteri “buoni” grazie alle noci? Questo tipo di frutta...

Cistite, cosa è meglio bere con l’infezione in corso?

Garantirsi un adeguato apporto di liquidi contribuisce a mantenere l’apparato...

Celiachia, in che modo controllare il peso con una dieta senza glutine?

La dieta senza glutine è la sola “terapia” disponibile per...

Vaginosi batterica, un aiuto dai probiotici?

Com’è noto nel nostro organismo vivono milioni di specie batteriche....

Ulcere peptiche, dopo la diagnosi cosa è meglio mangiare?

Non solo gastriti. L’infezione da Helicobacter pylori è responsabile...

Reflusso gastrico, lo sai che con il cambio di stagione è meglio evitare il cioccolato?

Dal momento che i sintomi del reflusso gastrico, ovvero acidità,...

Stevia, il dolcificante adatto per chi è affetto da diabete

La stevia è il nome comune con cui viene indicato...

Crampi notturni, e se fosse carenza di potassio?

Un fastidio che può diventare un tormento e ostacolare il...