Il pomodoro è amico della pelle. Per Marco Bianchi, chef e divulgatore scientifico, dobbiamo consumare quest’ortaggio se vogliamo nutrire la pelle e rallentarne l’invecchiamento. L’abbiamo intervistato dopo il live showcooking organizzato a Milano da De Rica lo scorso 16 marzo di cui è stato protagonista.
(Per approfondire leggi qui: Vitamina A: protetti occhi e pelle, ma non solo!)
«I cibi amici della pelle sono quelli ricchi di vitamina A, di cui i carotenoidi sono precursori, e di licopene. La fonte principale di licopene è il pomodoro, meglio se consumato molto maturo e ancora di più sotto forma di passata di pomodoro o di salsa. Questo perché le cellule si distruggono e rilasciano le principali molecole funzionali che aiutano a fare prevenzione. Inoltre consiglio anche di ridurre l’apporto di grassi saturi».
Guarda il video
Guarda anche:
- In cucina per star meglio: 5 consigli per un’alimentazione salutare
- Cancro, la prevenzione a tavola: i consigli di Marco Bianchi. Guarda il video
- Il menù amico del cuore: antiossidanti e frutta secca. I consigli di Marco Bianchi
- #tiriamolefuori, più coraggio contro il tumore ai testicoli!
- Grassi giù con il riso anti-colesterolo. La ricetta di Marco Bianchi