Il branzino agli aromi al vapore è un piatto molto semplice e leggero che si prepara con un tipo di cottura molto salutare. Per cucinare un branzino agli aromi serve una vaporiera o una pentola a pressione con cestello per la cottura al vapore.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 filetti di branzino di circa 150gr
- 1 limone
- 8 foglie di salvia
- 4 rametti di rosmarino
- 4 ciuffi di origano
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Procurarsi 4 pezzi di carta stagnola abbastanza grandi da avvolgere i filetti costruendo una camera d’aria. Su ogni foglio adagiare 4-5 fette di limone tagliate sottili e subito sopra rosmarino, salvia e origano. Appoggiare i filetti con la pelle rivolta verso gli aromi. Salare e pepare il pesce se si desidera. Chiudere la stagnola facendo attenzione a non lasciare aperture.
A questo punto aggiungere l’acqua necessaria per la cottura nella vaporiera o nella pentola a pressione e adagiarvi i cartocci. Cuocere rispettivamente 10 minuti o 6 minuti.
Una ricetta ideale perché…
Il branzino agli aromi al vapore è un piatto a base di pesce, privo di grassi aggiunti grazie alla cottura al vapore. In più la presenza della stagnola permette di non disperdere i profumi rilasciati dagli aromi. Vantaggioso anche per quanto riguarda il tempo di preparazione e di cottura, quindi adatto anche per un pranzo o una cena da preparare all’ultimo minuto. Per arricchire il piatto è possibile aggiungere anche dei pomodori datterini tagliati a piccoli pezzi sulla superficie del branzino.
Introito calorico e attività sportiva
Per smaltire le 150 Kcal del branzino agli aromi, tenendo come riferimento una persona di 70 Kg (se si pesa di meno si consuma di meno e quindi ci vuole più tempo) sarà necessario:
Camminare a intensità moderata – 37 minuti
Correre a intensità moderata – 15 minuti
Andare in bicicletta a intensità moderata – 15 minuti
Nuotare a intensità moderata – 15 minuti
Lavori domestici – 40 minuti