La Ricetta del Mese

Lasagne vegetali

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Ingredienti:

  • Melanzane
  • Ricotta magra, mozzarella
  • Sugo di pomodoro
  • Latte scremato (2/3 di bicchiere)
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale e polvere di noce moscata qb
  • ¼ di cipolla

 

Affettere le melanzane e farle cuocere alla piastra (vanno bene anche quelle surgelate già grigliate).
Preparare il sugo: sminuzzare la cipolla, farla rosolare con un pochissimo vino bianco, aggiungere salsa di pomodoro (o pomodoro fresco frullato) e sale q.b.
Far cuocere.
A parte preparare la besciamella: mettere il latte in un pentolino, aggiungere il cucchiaio di farina, noce moscata e sale q.b, far cuocere a fuoco lento senza far formare grumi.
Tagliare la mozzarella a dadini.
Quando tutto pronto, mettere a strati in una casseruola le melanzane, il sugo, la besciamella, la mozzarella e la ricotta.
Far cuocere in forno per circa 30 min.

 

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